18 mai 2007

Cookies tout chocolat de PH

Cette recette a filé de blog en blog à la vitesse de l'éclair! J'ai enfin trouvé le temps de la tester! Miam un régal que je recommande à tous à mon tour! Il est trop fort ce Pierre Hermé! PH à la puissance 10! Ingrédients175g de farine30g de cacao en poudre5g de bicarbonate de sodium150g de chocolat à 70% de cacao150g de beurre mou120g de cassonade50g de sucre en poudre3g de fleur de sel2g d'extrait de vanille liquide 1. Tamiser la farine, le cacao et le bicarbonate de sodium dans un bol.2. Casser le chocolat en morceaux.3.... [Lire la suite]
Posté par _Perrine_ à 13:24 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

21 janvier 2007

Cake citronné aux framboises et pépites de chocolat

Ingrédients3 oeufs150g de sucre en poudre160g de farine(ou 100g de farine+ 60g de fécule de pomme de terre)1/3 de sachet de levure150g de beurre 1/2 sel200g de framboises20 cL de jus de citron80g de pépites de chocolat 1. Allumez le four thermostat 6 (180°C)2. Mélangez oeufs, sucre, farine, fécule de pomme de terre, levure. Ajoutez le beurre fondu, le jus de citron.3. Farinez vos framboises. Ajoutez quelques framboises et quelques pépites. Mélangez délicatement.4. Versez la pâte dans un moule à cake préalablement beurré.... [Lire la suite]
Posté par _Perrine_ à 15:48 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 octobre 2006

Les chouquettes

Ingrédients pour 25 choux25 cL de lait et d'eau (moitié-moitié)100 g de beurre1/2 cuillère à café de sel10 g de sucre extra fin150 g de farine4 oeufs2 ou 3 poignées de sucre perlé 1. Allumez le four thermostat 7 (220°C), mettez la grille au deuxième gradin en partant du bas. (Très important, si vous mettez les choux à four froid, ils ne lèveront pas !!!)Préparez une plaque couverte de papier sulfurisé (pas de beurre, sinon, les choux vont s’affaisser !)2. Dans une casserole versez le lait, l’eau,... [Lire la suite]
Posté par _Perrine_ à 16:32 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
20 septembre 2006

Brioche en machine à pain

Ingrédients pour une brioche130 mL de lait2 oeufs350 g de farine à brioche120 g de beurre1,5 cuillère à café de sel63 g de sucre extra fin1 sachet de levure boulangère spéciale pain 1. Verser le lait dans la cuve, ajouter les oeufs. Recouvrir de farine. Dans trois coins: déposer le beurre couper en petits cubes, le sucre et le sel. Au centre, ajouter la levure.2. Fermer, choisir le programme sucré.3. Programmer pour l'heure de votre petit déjeuner (la brioche se prépare en 3 heures 25 minutes avec ma MAP)...Laisser la douce... [Lire la suite]
Posté par _Perrine_ à 12:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 août 2006

Madeleines tomates/basilic

Pour une auberge espagnole,Nulle part dans ma cuisine,de tomates confites,Je suis bien déconfite!Un autre plat j'imagine,Des madeleines un peu folles! Ingrédients pour 6 madeleines:1 oeuf40 g de farine1/4 de sachet de levure en poudre1,5 cuillérée à soupe d'huile d'olive7g de gruyère râpé1 tomate1 cuillérée à soupe de basilicSelPoivre 1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8).2. Préparer la tomate: la couper en petits cubes, puis placer les morceaux dans une passoire en ajoutant du sel... [Lire la suite]
Posté par _Perrine_ à 09:10 - - Commentaires [1] - Permalien [#]